В Казани провели Всероссийский день бега «Кросс нации-2013»

В столице Татарстана в воскресенье, 22 сентября, прошел Всероссийский день бега «Кросс нации – 2013», объединивший спортсменов, школьников, студентов, работников предприятий, госслужащих и чиновников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спортивное мероприятие в этом году прошло на новой площадке - на прилегающей территории к стадиону Kazan-Arena. По традиции состоялись забеги семейных команд, забег ветеранов спорта, забег высокопоставленных чиновников и массовый забег. Также к мероприятию сегодня присоединились велосипедисты. В зависимости от возраста и физической подготовки участникам предстояло пробежать от нескольких сот метров до нескольких километров.

Право официально открыть «Кросс нации» было предоставлено министру по делам молодежи, спорту и туризму Рафису Бурганову, заместителю руководителя исполкома Казани Лейле Фазлеевой, а также президенту Федерации легкой атлетики Татарстана Хафизу Салихову.

Забег чиновников возглавил новый руководитель аппарата президента Асгат Сафаров. В нем также приняли участие представители аппарата правительства, главы районов Казани, представители исполкома и министры. В тройку лидеров на дистанции вошли первый замруководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов, начальник управления АПК, земельных отношений и потребительского рынка Кабмина Айрат Мустафин. Первым же к финишу пришел заместитель руководителя аппарата правительства - управделами Сергей Коростелев.

- Мы не можем оставаться в стороне от спортивного события, которое объединяет всю страну, - пояснил журналистам Сафаров. - Такие массовые мероприятия нужны - они имеют не только политическую подоплеку, но и спортивное начало, сплачивают коллективы и людей.

Асгат Сафаров также отметил, что у президента республики Рустама Минниханова и премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова сегодня были уважительные причины пропустить событие - деловая зарубежная поездка и совещание.

В велопробеге первым стал министр юстиции Мидхат Курманов, второе и третье место соответственно заняли директор хозу при Кабмине Марсель Багавеев, руководитель территориального агентства по недропользованию Татарстана Равиль Мутыгуллин, сообщается на сайте правительства республики.