Прокурор Татарстана отправлен в отставку

За несколько месяцев до достижения предельного рабочего возраста отправлен в отставку прокурор Татарстана Кафиль Амиров. Сообщение о его уходе появилось на официальном сайте татарстанской прокуратуры в субботу, 21 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось, соответствующий приказ накануне подписал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Сегодня, 23 сентября, прокурор Татарстана государственный советник юстиции второго класса Кафиль Амиров намерен провести пресс-конференцию, чтобы объяснить ситуацию.

Следует отметить, что в прокуратуре Татарстана до последнего не подтверждали информацию об отставке Амирова, просочившуюся в местные СМИ и соцсети. Еще в пятницу пресс-служба прокуратуры РТ утверждала, что Кафиль Фахразеевич себя прекрасно чувствует, недавно вышел из отпуска, съездил на международную конференцию в Москву.

- Сегодня как обычно он к 8 часам приехал на работу и в течение дня занимается своими служебными обязанностями. Работаем в штатном режиме. Никакой федеральной проверки в нашем ведомстве сейчас нет, как пишут некоторые СМИ. И сведениями о том, что глава ведомства собирается уйти в отставку, мы не располагаем, - заявил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Обязанности прокурора Татарстана до назначения нового руководителя ведомства возложены на первого заместителя прокурора республики Артема Николаева.