В Казани левый поворот ограничили на пяти улицах

Перечень улиц Казани, где запрещен левый поворот, напоминает отдел пропаганды Управления ГИБДД Татарстана.

На сегодняшний день интенсивность движения транспорта на улицах Казани превышает их пропускную способность в 2-3 раза. Одна из причин этому – значительный рост количества транспорта. В целях увеличения пропускной способности улиц города городским исполнительным комитетом введен запрет на левые повороты и развороты путем установки дорожных знаков «Движение прямо или направо» на самых оживленных магистральных улицах города.

Ограничения действуют на проспектах Победы и Ямашева, а также на улицах Лево-Булачная, Право-Булачная, Тихомирного.

В связи с этим личный состав Госавтоинспекции, несущий дорожно-патрульную службу на улицах Казани, ориентирован на выявление нарушений данных требований. Ежедневно выявляется более 150 таких нарушений. Согласно ч.2 ст.12.16 КоАП РФ, за совершение поворота налево (разворота) в нарушение требования дорожного знака водитель транспортного средства привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан настоятельно призывает к строгому соблюдению Правил дорожного движения и с пониманием отнестись к изменениям в организации дорожного движения.