Вводится запрет на движение большегрузов по ряду городских магистралей

С 12 октября в Казани вводится запрет на движение большегрузов массой более 5 тонн по ряду автомобильных дорог города, а также ограничение на движение транспорта массой более 15 тонн по ряду автомобильных дорог города в дневное время. Об этом сообщает портал E-kazan.ru.

Решение об ограничении движения грузового транспорта введено в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан Согласно постановлению Исполнительного комитета Казани, в срок до 15 апреля вводится запрет на движение автомобилей с разрешенной массой свыше 5 тонн по автомобильным дорогам Казани, ограниченным Кировской дамбой, Ленинской дамбой, мостом «Миллениум», ул.Николая Ершова, ул.Вишневского, ул.Эсперанто, ул.Техническая, ул.Габдуллы Тукая и ул.Саид-Галеева. Напомним, с 1 июля 2013 года ограничение на движение большегрузов массой свыше 5 тонн действовало в дневное время – с 6.00 до 22.00. Согласно новому постановлению, движение большегрузов названной массы по этим дорогам запрещается полностью.

Кроме того, с 12 октября текущего года до 15 апреля следующего года вводится ограничение въезда транспортных средств с разрешенной массой свыше 15 тонн на территорию города, ограниченную пр.Ямашева, ул.Академика Арбузова, пр.Победы, Оренбургским проездом, Фермским шоссе на участке от Оренбургского проезда до ул.Тульская, ул.Тульская, ул.Техническая, ул.Сары Садыковой, ул.Шарифа Камала, ул.Нариманова, ул.Саид-Галеева, Кировской дамбой, ул.Несмелова, ул.Краснококшайская, ул.Большая Крыловка и ул.Ленская. Данное ограничение действует в дневное время – с 6.00 до 21.00

Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки общественным транспортом по утвержденным муниципальным маршрутам; перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на автомобили специальных служб, имеющие цветографические схемы и надписи.