Двух полицейских будут судить за вымогательство

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении полицейских взвода 4 роты полка ППСП УМВД по городу Казани 23-летнего Ильназа Илалова и 27-летнего Расила Гиззатуллина. Они подозреваются в вымогательстве и получении взятки, передает портал E-kazan.ru.

По предварительной версии, 28 августа 2013 года Илалов и Гиззатуллин предложили знакомому полицейскому выступить в качестве сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и подобрать человека, который мог выступить в качестве посетителя салона с целью получения денег от его руководства, осуществляющего незаконную игорную деятельность.

Однако об этом предложении полицейский сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В этот же день Илалов, Гиззатуллин, сотрудник органов внутренних дел и его знакомый зашли в помещение салона по улице Мусина города Казани, в котором обнаружили аппараты для осуществления игорной деятельности. После чего мужчина, предъявив служебное удостоверение, обратился к администратору с просьбой пригласить руководство. От лица последнего подъехал местный житель, который также содействовал в проведении данного мероприятия. Илалов и Гиззатуллин потребовали от него 15 тысяч рублей за прекращение проверки деятельности салона. В результате, после получения денег, подозреваемые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РТ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РТ.