Первый халяльный супермаркет «Бахетле» откроется зимой

Первый халяльный супермаркет «Бахетле» откроется 15 декабря, рассказали «Ведомостям» два сотрудника компании. Магазин расположится в центре города, на улице Тукая в районе Старо-Татарской слободы. Общая площадь — около 2000 кв. м, торговый зал — чуть больше 1000 кв. м, говорит собеседник в отделе развития ритейлера. Это отдельно стоящее здание, строится за деньги компании, подтвердил представитель «Бахетле».

Ритейлер заявлял об открытии халяльного магазина еще в начале года, но до последнего времени не раскрывал место и время открытия. Несколько дней назад на сайте «Бахетле» появилось объявление о наборе сотрудников в новый магазин, где будет представлена продукция собственного производства и товары повседневного спроса, соответствующие нормам ислама. По словам собеседника «Ведомостей» в компании, «Бахетле» рассчитывает на успех проекта в связи с удачным местом расположения и тем, что это первый халяльный супермаркет в Казани.

Замруководителя комитета по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман Татарстана Ирек Зиганшин рассказал, что «Бахетле» обратилась в муфтият за получением соответствующего сертификата.

В Казани единственный крупный продуктовый ритейлер, торгующий в том числе халяльными продуктами — это «Ашан».

Большая часть продуктов в магазине (около 70%) будут халяльными, остальное займут обычные товары, в том числе алкоголь и свинина, пишут «Ведомости».