В горбольнице №12 открылось нейрохирургическое отделение

1 октября в больнице №12 Казани начало функционировать новое отделение – нейрохирургии.

В нейрохирургическом отделении будет оказываться помощь больным по таким профилям, как оториноларингология, неврология и терапия. Сюда за помощью смогут обращаться жители Авиастроительного, Кировского и части Московского районов Казани.

Открытие нового отделения на базе 12-й горбольницы по сути означает, что в Казани появился еще один травмоцентр 1-го уровня. Первые два были открыты на базе РКБ и БСМП-1 (бывшей 15-я горбольницы). После закрытия БСМП-1 этот центр стал функционировать на базе 7-й горбольницы.

Теперь 12-я горбольница будет функционировать круглосуточно семь дней в неделю. Здесь будет оказываться помощь больным и пострадавшим с травмами головного мозга, грудной клетки, органов брюшной полости.

Для создания на базе 12-й горбольницы нового отделения в одном из зданий были проведены реконструкция и ремонт, закуплено новое высокотехнологичное оборудование: аппараты лучевой диагностики, наркозно-дыхательная аппаратура, рентгеновский томограф, мониторы для наблюдения за состоянием больных. На все это были использованы собственные средства клиники, сообщает ИА «Татар-информ».