В Казани Начинается подготовка к празднованию 70-го Дня Победы

Казань займется подготовкой к празднованию одной из самых знаменательных дат в истории страны – 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

О ходе подготовительных работ рассказала заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Лейла Фазлеева.

С середины октября во всех учреждениях и предприятиях города появятся ящики «полевой почты», куда каждый желающий сможет направить свои пожелания и идеи, касающиеся празднования в Казани юбилейного Дня Победы.

Планируется, что центральной площадкой мероприятия станет территория перед стадионом «Казань-Арена». Она позволит обеспечить участие большего числа людей, чем, к примеру, площадь Свободы, и, к тому же, не потребует перекрытия проезжей части. Более того, новая площадка уже успешно апробирована: 30 августа здесь отмечали День города, а 22 сентября провели всероссийский день бега «Кросс наций».

Управление культуры уже начало готовить сценарий для проведения Дня Победы в 2015 году, уточнила Л.Фазлеева. В культурно-массовых мероприятиях, по ее словам, будут задействованы все сводные городские коллективы, фольклорный и симфонический оркестры, детский хор. Подарком для ветеранов станет выступление нового сводного коллектива духовых инструментов.

Ко Дню Победы также запланировано благоустройство улиц, названных в честь героев Великой Отечественной, приведение в порядок мемориальных зон, досок, братских и индивидуальных могил, памятников и обелисков. По мнению Ильсура Метшина, эта работа должна быть проведена летом следующего года, а в рамках нового сезона проекта «Зеленый рекорд» можно будет уделить большее внимание озеленению именно тех улиц, что носят имена героев Великой Отечественной.

Еще одним немаловажным вопросом в преддверии 70-й годовщины станет обновление парка Победы. Уже разработана концепция развития территории парка, согласно которой в парке будет проведено благоустройство, организована мемориальная зона, построен мемориал «Электронная книга памяти» с именами 40 тысяч военнослужащих, призванных из Казани и погибших на фронтах войны, сообщает Официальный портал мэрии Казани.