Казанец разгромил бар в Московском районе

Молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа, задержали и доставили в отдел полиции «Гагаринский» сотрудники полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Казани.

Сообщение о преступлении в дежурную часть отдела полиции поступило около 11 часов вечера. Со слов потерпевшей – работницы бара – примерно в 22.00 к ней приехал бывший парень и стал настаивать на возобновлении отношений. Получив в очередной раз отказ, он нанес девушке несколько ударов по голове, затем оттолкнул ее в сторону стеллажей с алкогольными напитками, в результате чего стеклянные бутылки попадали и разбились.

Пока девушка оправлялась от шока, обозленный парень забрал из кассы деньги и ушел. Спустя несколько минут молодой человек вернулся и снова стал избивать бывшую подругу, но за нее вступились посетители кафе. Ревнивец поспешил уйти и направился к выходу, однако, дверь была уже заперта. Догадавшись, что девушка вызвала сотрудников полиции, подозреваемый попытался взломать дверь, но после неудачных попыток он еще больше разозлился, накинулся на девушку и стал душить. Один из посетителей снова вступился за жертву и разнял дерущихся. Тогда подозреваемый сбежал, выпрыгнув в окно.

Когда приехавшие по вызову полицейские записывали показания потерпевшей, в бар буквально вломился вышеупомянутый молодой парень, который находился уже в изрядном подпитии. Сотрудники полиции задержали нападавшего.

В содеянном ранее неоднократно судимый молодой человек полностью сознался, но украденные деньги он уже успел пропить. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.