На автодроме Kazanring появится детская школа

6 октября на автодроме Kazanring состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги сезона-2013 и обозначены планы на будущее.

По мнению директора автодрома Сергея Удода, одним из важных событий уходящего сезона стало проведение на Kаzanring 4-этапного открытого чемпионата РТ по шоссейно-кольцевым гонкам. Помимо этого в этом сезоне было проведено 15 любительских соревнований, 10 соревнований для мотоциклистов, 3 всероссийских соревнования, 7 тест-драйвов и 20 трек-дней и тренировок.

Кроме того, в этом сезоне появилось пять новых пилотов, которые из любительских соревнований перешли в официальные чемпионаты.

Сейчас автодром сконцентрировал свое внимание на развитии массового вида спорта. В ближайшее время здесь предполагается создать республиканскую детско-юношескую школу.

- Она на безвозмездной основе будут давать возможность для приобщения детей, юных картингоистов и юных мотоциклистов к шоссейно-кольцевому авто- и мотоспорту, - сказал С. Удод.

До конца года появится 7 спортивных автомобилей с каркасом безопасности, на которых будет организован учебно-тренировочный процесс.

Говоря о планах на будущее, С.Удод напомнил, что в следующем году в Сочи пройдет Гран-при России «Формулы 1», и вся автоспортивная общественность готовится к этому событию. Как отметил С. Удод, автодром будет задействован в этом мероприятии через спортивный персонал, передает ИА «Татар-информ».