Планетарий начнет принимать посетителей в ноябре

Астрономическая обсерватория имени В. П. Энгельгардта в скором времени заработает в полную силу. Планетарий под Казанью открылся 23 июня этого года. Сейчас объект закрыт для посетителей, там завершаются работы. В здании будет работать гардероб, кафе, точки продажи сувениров КФУ, астрономических книг и видеофильмов. Окончательно планетарий откроется в ноябре.

Посетителей будут принимать большими группами по 83 человека и показывать полнокупольные видеофильмы по астрономии. Астрономы уже закупили три фильма, они рассказывают о черных дырах, теории эволюции Дарвина и об астрономии в целом. Фильмы дорогие, поэтому казанские астрономы планируют сами создавать их.

Помимо демонстрации фильмов на куполе планетария, также будут читаться лекции по естествознанию с использованием интерактивных приборов для наблюдения над космосом и звездами.

Вероятней всего, вход будет платным, билеты будут стоить не меньше 300 рублей. Прямых маршрутов до планетария пока нет, добраться до него можно на электричке (станция «Обсерватория»), пишут «Аргументы и Факты».