Арестован водитель Mercedes, обвиняемый в гибели людей

В Приволжском районном суде Казани была избрана мера пресечения в отношении водителя автомобиля Mercedes Benz S500 – директора ООО «КазаньСтройторг» Айрата Каримуллина, устроившего 6 октября на перекрестке улиц Московская и Парижской Коммуны ДТП, в котором погибли 2 молодых человека.

По словам помощника прокурора Казани Ильдара Нуруллина, суд, несмотря на признание вины обвиняемым и желание возместить ущерб родственникам погибших, принял решение взять под стражу Айрата Каримуллина на 2 месяца, до 7 декабря.

Напомним, что по данным ГАИ города водитель автомобиля Mercedes Benz S500 59 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в основном – за превышение установленной скорости.

6 октября, двигаясь по ул.Парижской Коммуны со стороны ул.Лево-Булачная, он проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Mazda CX-7, который двигался на разрешающий сигнал светофора по ул.Московская со стороны ул.Галиаскара Камала. Затем автомобиль Mercedes Benz S500 столкнулся с другим автомобилем Mazda, припаркованным на краю проезжей части ул.Парижской Коммуны.

В результате столкновения пассажиры автомобиля Mazda CX-7, молодые люди 1989 года рождения, находившиеся на заднем сиденье, вылетели из автомобиля на тротуар. От полученных травм они скончались на месте происшествия.

Кроме них пострадали еще два человека: проходивший мимо мужчина (он был сбит одним из вылетевших из автомобиля пассажиров) и водитель Mazda CX-7, который получил сотрясение головного мозга и ушиб левой ноги.

Следует отметить, что все находившиеся в автомобиле Mazda CX-7 молодые люди не были пристегнуты ремнями безопасности.

После ДТП водитель автомобиля Mercedes Benz S500 с места происшествия скрылся. Как пояснил виновник аварии в суде, сделал он это потому, что боялся расправы. Мужчина пришел в следственный отдел ГИБДД с повинной на следующий день после аварии, сообщает ИА «Татар-информ».