Появилась полная запись аварии с двумя погибшими на улице Московской

В распоряжении редакции газеты «БИЗНЕС Online» оказалась запись с камеры видеонаблюдения, установленной на мечети на улице Московской, где в воскресенье утром в ДТП погибли двое казанцев. Ранее в интернете появились отрывки этой записи, на которых было зафиксировано лишь само столкновение – более полная версия проливает свет на ряд важных деталей.

Напомним, в воскресенье на перекрестке улиц Московская–Парижской Коммуны водитель автомобиля Mercedes Benz S500 проехал на полной скорости на красный свет и столкнулся с автомобилем Mazda CX-7, который проезжал перекресток на разрешающий сигнал светофора. В результате столкновения погибли два пассажира автомобиля Mazda CX-7.

На опубликованной видеозаписи видно, что буквально через несколько секунд после столкновения к перекрестку со стороны Булака подъезжает патрульная машина ГИБДД, т. е. едет фактически следом за Айратом Каримуллиным, виновником ДТП. Родственники погибших утверждают, что за обвиняемым была погоня.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники Госавтоинпекции заметили неадекватного водителя, который несется на огромной скорости по Булаку и поехали следом, чтобы остановить его, включили спецсигнал. Возможно, именно сирена ГИБДД заставила Каримуллина еще прибавить скорость.

Вторая деталь: на видеоролике видно, что Каримуллин обошел тела погибших и, безразлично махнув рукой, ускорил шаг, а потом перешел на бег. Он скрылся в ближайшем дворе, за ним последовал сотрудник ДПС, но, не догнав, вернулся на место аварии, пишет «БИЗНЕС Online».