Пункты велопроката закрылись на зиму

15 октября 2013 года городской сервис проката велосипедов Veli’K приостановил свою работу на зимний период. Станции будут вновь открыты для жителей и гостей Казани 15 апреля 2014 года.

За 3,5 месяца работы сервиса на велосипедах Veli’K было совершено более 15 000 поездок. Количество проданных абонементов составило 12 500 штук. В период проведения Универсиады каждый велосипед использовался до 9 раз в день, что превышает показатели аналогичных сетей велопроката в Париже, Лионе, Дублине и др.

Автоматический сервис велопроката Veli’K был открыт в Казани 1 июля 2013 года крупнейшим оператором наружной рекламы Russ Outdoor по заказу городской администрации. В преддверии Универсиады новая система обеспечила город удобным, недорогим и экологически чистым средством передвижения, которое доступно в режиме самообслуживания круглосуточно, семь дней в неделю.

В Казани оборудовано 7 автоматических велопарковок Veli’K с парком в 100 велосипедов. Чтобы воспользоваться системой, необходимо зарегистрироваться на сайте www.veli-k.ru и оставить данные банковской карты. Далее оплата взимается за абонемент и за непосредственно использование велосипеда. Стоимость однодневного абонемента - 30 рублей, недельного - 100 рублей, абонемента на один месяц - 200 рублей. Об этом сообщает портал E-kazan.ru.