Строители забыли сделать остановку

Строители Казани срывают график сдачи остановочных павильонов. Так, к примеру, обстоит дело с остановкой «Ул.Четаева» на проспекте Амирхана, где минувшим летом в ходе подготовки к Универсиаде был демонтирован остановочный павильон, который не появился до сих пор.

В эти дни на остановке творится настоящее безобразие. Огромные лужи и непролазная грязь мешают казанцам выйти из автобусов без ЧП. Некоторые из них, падая, оказываются прямо в грязи. До ближайшего тротуара – многометровая полоса препятствий (мокрая земля и металлические ограждения).

Водители общественного транспорта в нарушение ПДД стараются помочь пассажирам, и высаживают их как можно дальше – специального остановочного кармана здесь нет, впрочем, как нет и заасфальтированного тротуара.

Заместитель начальника Управления капитального строительства Илья Коротихин прокомментировал эту ситуацию: остановочный павильон и благоустроенная территория должны были быть сданы к Универсиаде. Однако субподрядчик объекта не выполнил договорные обязательства. Транспортная развязка Ямашева/Амирхана действительно была введена в действие в срок. Про остановочный павильон и благоустройство прилегающей к нему территории строители почему-то забыли.

Как заверил И.Коротихин, на днях строители обещали возобновить на этом месте работы, которые планируется завершить до 30 октября, сообщает ИА «Татар-информ».