В аэропорту и на вокзалах усилили меры безопасности

На объектах транспортной инфраструктуры Казани в связи с терактом в Волгограде усилили меры безопасности. Однако план повышенной террористической угрозы, по данным пресс-службы МВД по РТ, в республике вводить не планируют, сообщает «РБК-Татарстан».

Пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина: «Досмотровые мероприятия в усиленном режиме проводятся в аэропорту и на двух железнодорожных вокзалах городах – «Казань» и «Казань-2». Работают оперативно-поисковые группы, усилено сопровождение электропоездов, по громкой связи для пассажиров звучат призывы быть бдительнее».

На эти цели выделен дополнительный личный состав - назвать точные цифры представитель Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте отказалась.

В связи с терактом в Волгограде в аэропорту проведен дополнительный инструктаж с личным составом, сотрудниками авиационной безопасности по повышению бдительности и четкого выполнения должностных обязанностей.

В отделении информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Приволжскому ФО РБК-Татарстан уточнили, что надзор за безопасностью междугородних автобусных перевозок в юрисдикцию ведомства не входит. Однако сотрудников транспортной полиции ориентировали на досмотр багажа и ручной клади в подведомственных железнодорожных вокзалах и аэропортах.

- Мы проводим дополнительные досмотры пассажиров, ведется патрулирование территории вокзала, в ходе инструктажа охранников призвали быть более внимательными. Женщинам в мусульманских одеждах мы будем предлагать пройти досмотр, действовать будем крайне вежливо, не ущемляя религиозных чувств и прав человека, - сказал директор автовокзала «Центральный» Андрей Хоткин.

Сейчас на вокзале дежурят 3-4 охранника. Кроме того, здание оборудовано 11 камерами видеонаблюдения.

- У нас видеокамеры, металлодетекторы, билеты продаются только по паспортам. Дежурят два охранника, - сказал заместитель директора по эксплуатации автовокзала «Южный» Ильшат Нигметзянов.