Международный центр почтового обмена планируют открыть в следующем году

Международный центр почтового обмена может появиться в Казани к концу следующего года, рассказал заместитель премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов в ходе общения с журналистами, сообщает ИА «Татар-информ».

Роман Шайхутдинов: «Инвестиционная программа находится на этапе согласования. Решение принято принципиально. Земельный участок, где будет располагаться центр, предварительно согласован с ФГУП «Почта России». Он будет граничить с территорией аэропорта Казани».

Министр информатизации и связи республики пояснил, что «Почта России» предложила создать комбинированный международный центр почтовых сообщений и автоматизированный сортировочный центр, которые будут отвечать за доставку почтовых сообщений, посылок, писем во все близлежащие субъекты Приволжского федерального округа. Отправления будут проходить таможенный пост и сортировочный пост внутренней корреспонденции.

Сейчас прорабатывается вопрос взаимодействия с Федеральной таможенной службой РФ.

- Надеемся, что центр появится в следующем году с учетом регламентирующих процедур. Это будет не ангар, а сложный технический объект с мощным оборудованием, рентгеновскими сканерами, сортировочными узлами – всем, что автоматизирует процесс, - сказал Роман Шайхутдинов.