В деле «Булгарии» подошли к допросу свидетелей защиты

В рассмотрении дела о крушении теплохода «Булгария» объявлен перерыв до 30 октября текущего года. К этому дню сторона защиты должна предоставить порядок исследования доказательств защиты, сообщил один из потерпевших, постоянно присутствующий на заседаниях Московского районного суда Казани по данному делу.

Перерыв объявлен по ходатайству адвоката Роберта Халиуллина – защитника подсудимого Якова Ивашова, выступившего от всех адвокатов, участвующих в данном деле. Им необходимо побеседовать с подзащитными, чтобы согласовать позицию в связи с выступлением на суде свидетелей защиты.

По его словам, на сегодняшний день допрошены все потерпевшие и практически все свидетели: оставалось допросить троих, но от показаний двоих свидетелей сторона обвинения отказалась, потому что они еще в ходе следствия ничего толкового не сказали. Настаивать на этом не стали и адвокаты подсудимых. Не допрошен свидетель Андрей Карымов – заместитель начальника Волжского управления Госморречнадзора. Его ждут, но он будет не раньше 18 ноября, так как живет в Нижнем Новгороде и пока не может прибыть в суд для дачи показаний, передает ИА «Татар-информ».

Также потерпевший по делу о «Булгарии» сообщил, что на вчерашнем судебном заседании было исследовано 8 коробок вещественных доказательств: судовые журналы, бланки, папки и прочие документы.