Шторм «Святой Иуда» не коснется Татарстана

Негативные последствия шторма «Святой Иуда» не коснутся Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Шторм со вчерашнего дня бушует в Европе. Сегодня он дошел до северо-западных районов России, из-за чего повысился уровень воды на Неве, возникло волнение в Финском заливе и на Ладожском озере.

Татарстанскиие метеорологи пояснили, что шторм зародился над северной Атлантикой и перемещается по северным широтам. Его центральная часть, с которой и связаны разрушительные явления, расположена именно на севере. Татарстан же находится на периферии циклона, поэтому пагубное влияние шторма его не коснется.

В республике сохранится теплая погода. Сегодня ожидается переменная облачность. Температура воздуха днем составит от 9 до 14 градусов тепла. Местами возможны небольшие дожди, морось. В ночные и утренние часы в отдельных районах Татарстана вероятен туман, ожидаются усиления ветра до 15-17 м/с.

В Казани завтра возможны осадки. Ночью воздух прогреется до 6-9, днем – до 11-13 градусов тепла.

В ночь на 31 октября в республике будет пасмурно, возможны дожди. Столбики термометров опустятся до 2-7 градусов выше нуля.