Казанцы настаивают на круглосуточной работе общественного транспорта

Инициативная группа жителей города создала сайт для сбора подписей за круглосуточную работу общественного транспорта. Под коллективным обращением подписалось уже более тысячи горожан. Как сообщили организаторы проекта, они планируют набрать в общей сложности не менее 10 тысяч подписей и затем передать данные властям.

По мысли активистов, до полуночи транспорт должен ходить так же, как днем, а позже – с интервалом в полчаса или час. Причем коснется это только тех маршрутов, которые соединяют окраины города с его центром. Чтобы обеспечить рентабельность таких изменений, предлагается увеличить цену ночного проезда до 30 рублей и запускать небольшие автобусы, которые потребляют меньше бензина.

Однако в казанской мэрии сообщили, что ночное обслуживание будет в любом случае убыточным для перевозчиков. Подобный опыт уже был во время проведения Универсиады. Напомним, минувшим летом круглосуточный общественный транспорт появился в Москве. В Казани же он сейчас работает с 5 утра до 11 вечера, сообщает «Эхо Москвы».