Прокуратура требует ввести в эксплуатацию дороги

На развязке «Оренбургский тракт - Фермское шоссе» до сих пор красуется предупреждение, что эта дорога эксплуатируется в тестовом режиме.

Прокуратура внесла на имя руководителя горисполкома представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, в котором содержится требование принять в эксплуатацию в соответствии с законом фактически эксплуатируемые новые дороги, транспортные развязки, пешеходные переходы и мосты.

Как сообщают в прокуратуре, в эксплуатацию не введены обновленные Оренбургский тракт, проспекты Победы, Ямашева, улицы Арбузова, Бегичева, Академика Глушко, Вагапова, Файзи, Парина, Бутлерова, Волкова, Некрасова, Кариева, Чернышевского, Московская, Яхина, Тукая, Право- и Левобулачная, Павлюхина, Салимжанова, Ершова, Вишневского и другие. Не прошли процедуру приемки и транспортные развязки: проспект Победы - улица Зорге, проспект Победы - улица Сахарова, Амирхана - Чистопольская (включая тоннельные части), Кремлевская дамба - Батурина, Даурская - Аметьевская магистраль и остальные, включая эксплуатируемую не один год развязку на Ямашева - Амирхана. Не приняты, как выяснилось, и подземные и надземные переходы.

Прокуратура Казани обязала городское управление капитального строительства и реконструкции и ГКУ «Главтатдортранс» ввести объекты в эксплуатацию по всем правилам. В противном случае пригрозила подать на органы местного самоуправления в суд и приостановить представляющую опасность для жизни и здоровья горожан эксплуатацию дорог и прочих сооружений, пишет «Вечерняя Казань».