В Казани появятся станции по приему строительного мусора

В столице Татарстана остаются неликвидированными 36 мест несанкционированного размещения отходов, докладывает на «деловом понедельнике» начальник УАТИ Альфир Шамсутдинов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что легкого решения проблемы образования свалок в Казани не будет. Работу в системе обращения отходов необходимо совершенствовать, в том числе активизировать работу по организации так называемых перехватывающих станций, пунктов приема мусора, особенно строительного.

- Необходимо все продумать, в особенности вопросы логистики, так же, как это было отработано со снегоплавильными камерами, – сказал градоначальник.

Мэр напомнил, что начальнику Комитета земельных и имущественных отношений Ратмиру Шайдуллину дано поручение подготовить подобные площадки в районах Казани.

Начальник КЗИО доложил, что предварительно определены 4 места размещения площадок размером 100 на 70 метров каждое. Предполагается, что первая из таких площадок на пр.Победы будет введена до конца года. Финансовому управлению совместно с Комитетом ЖКХ на этом пилоте следует отработать все механизмы. После этого будут запущены остальные площадки по сбору мусора.

- Мир эту дорогу прошел. Другого варианта бороться с мусором в оврагах, посадках у нас нет, – передает Официальный портал мэрии Казани слова мэра.