Сотрудник Казанского молочного комбината обвиняется в крупном хищении

Прокуратура Советского района Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Азата Замалиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, совершенные в особо крупном размере), сообщает «Вечерняя Казань».

По версии следствия, Замалиев, являясь инженером по эксплуатации автотранспорта ОАО «ВАМИН Татарстан» - «Казанский молочный комбинат», и материально ответственным лицом, в период с 3 января 2012 г. по 14 января 2013 г. похитил 1 млн. 472 тыс. 380 рублей. Как полагает следствие, Замалиев получал по топливным картам на заправочных станциях дизельное топливо, реализовывал его сам, а также предоставлял за вознаграждение неустановленным следствием лицам.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Казани.