В «Казанский мясокомбинат» собираются вложить 10 млн долларов

Михаил Дворкович с партнерами завершают сделку по покупке Казанского мясокомбината и за $10 млн обещают превратить небольшое производство в самое крупное в Татарстане.

В понедельник вечером ОАО «Казанский мясокомбинат» (КМК) сообщило о смене собственника — с 1 ноября 100% его акций принадлежат ООО «Казаньстрой». Однако, по словам Дворковича, — это «проходная часть сделки» и через неделю владелец предприятия сменится окончательно.

Ранее Дворкович раскрыл стоимость сделки: 100 млн руб. Вчера он сообщил, что на комбинате «идет реструктуризация кредита», но подробностей не рассказал.

Дворкович собирается перенести производство «ближе к границам города» (где точно — не говорит: «выбираем из двух площадок»), этот вопрос «решится в ближайшие дни». За два года он обещает инвестировать в КМК $10 млн и вывести его на выпуск сначала 20 т, затем — 35 т, наконец — 100 т продукции в сутки. Сейчас, по его словам, предел КМК — 8 т.

Сейчас в Татарстане 11 мясокомбинатов, самый большой — Шеморданский мясокомбинат производит, по собственным данным, 20-25 т мяса и субпродуктов за смену, пишут «Ведомости».