Судья Верховного суда РТ скрылся с места ДТП

Казанец Алексей Серов пытается привлечь к ответственности судью Верховного суда Татарстана, который, по его мнению, скрылся с места ДТП, сообщают «Аргументы и Факты».

- Авария произошла 2 ноября на ул. Пушкина. Я задним ходом выезжал с парковки, параллельно со мной это делал автомобиль Nissan Х-trail. Я остановился, увидев, что машина вплотную притирается ко мне, начал сигналить, но бесполезно, - рассказал Алексей Серов.

Видеорегистратор водителя не смог запечатлеть автомобиль, о происходящем можно догадаться только по звукам – сначала сигнал клаксона, затем удар и хлопнувшая дверь.

- Мой друг, сидевший в машине, запомнил номер и даже произнес его (это слышно на видеорегистраторе). Я вызвал ГИБДД, сообщил номер автомобиля. А в понедельник (10-го ноября) меня пригласили прийти. Сообщили, что разыскали машину. У ГИБДД есть фото автомобиля виновника, и высота царапины совпадает с высотой царапины на моем авто. Однако есть проблема. Водитель утверждает, что он не почувствовал столкновения, звуковых сигналов не слышал, так как играла музыка. Кроме того, он предъявил удостоверение судьи Верховного суда РТ, поэтому привлечь его к ответственности нельзя, так как он обладает статусом неприкосновенности. Но ведь это не дает ему права нарушать закон, скрываться с места ДТП. У меня есть КАСКО, но для меня это дело принципа. Сейчас этот судья (его ФИО) мне называть отказываются, отказывается подписывать протокол, из-за чего я не могу обратиться в его страховую компанию для получения выплат. Разве статус судьи позволяет безнаказанно совершать преступления и уходить от ответственности? Ведь любого другого лишили бы прав! – негодует Алексей Серов.

Свой предварительный ущерб Алексей оценил в 12 тысяч рублей (повреждены два элемента – крыло и бампер).

В Верховном суде РТ, куда газета «Аргументы и Факты» обратилась за комментариями, пояснили, что председатель суда Ильгиз Гилазов уже в курсе ситуации, он побеседовал с судьей. Тот в свою очередь сообщил, что не сразу сообразил, что произошло, а когда понял, вернулся на место ДТП, но второй машины уже не оказалось, после чего он сам обратился в ГИБДД. Ущерб будет возмещен, уточнили в ВС РТ.