Озвучены новые возможные версии крушения самолета в Казани

- Мы не увидели на видеозаписях касания земли крылом при падении рухнувшего «Боинга, - сегодня журналистам заявил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, на видеозаписях видно, как самолет просто упал и практически вертикально. Правда он не замедлил подчеркнуть, что качество видеозаписи довольно плохое, поскольку съемка производилась в темное время непрофильными камерами наблюдения.

Что касается взрыва, то подтвердить вероятность того, что самолет взорвался в воздухе, Соколов не смог. Но он отметил, что взрыв при соприкосновении с землей был точно, передает «Татар-информ».

По словам министра, на сегодняшний день существует несколько возможных причин происшествия: это и некачественное топливо (вчера была дана команда на взятие пробы топлива на экспертизу – прим.), плохие погодные условия, техническая неисправность самолета, ошибка пилотирования, а также ошибка в работе диспетчера. Версия теракта, по словам Соколова, следствие пока не озвучивало.

Между тем глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что вероятность того, что причиной крушения могла послужить ошибка диспетчера, руководившего посадкой, минимальна.

- Диспетчера от работы не отстраняли. Для этого нет оснований. Скорее всего, его действия никак не влияли на развитие ситуации, - подчеркнул он.