Авиакомпания «Татарстан» приостановила эксплуатацию Боингов

Авиакомпания «Татарстан» приняла решение временно приостановить эксплуатацию воздушных судов типа Boeing 737 («Боинг») до выяснения причин трагедии, произошедшей 17 ноября в аэропорту Казани.

Сейчас в наличии у компании остался лишь один Boeing (737-400).

Как сообщает пресс-служба компании, парк самолетов авиакомпании «Татарстан» состоит из 4 Airbus 319, 15 – Cessna Grand Caravan, 2 - ТУ-154.

Следует отметить также, что авиакомпания «Татарстан» имела долги перед поставщиками топлива и предоставляла неподтвержденные копии платежных поручений. Это следует из письма компании «Лукойл-Аэро-Самара» в адрес Куйбышевской транспортной прокуратуры и самарского аэропорта «Курумоч» от 16 сентября 2013 года, сообщает «Интерфакс». Копия письма имеется в распоряжении агентства.

В письме отмечается, что задолженность авиакомпании «Татарстан» перед ООО «Лукойл-Аэро-Самара» по состоянию на 10 сентября составляла 2,26 млн. рублей.

Топливо отпускалось авиаперевозчику по 100-процентной предоплате. «Наша компания, понимая возможные социальные последствия задержек рейсов, неоднократно шла навстречу заверениям менеджмента ОАО «Авиакомпания Татарстан» и осуществляла заправку воздушных судов без получения денежных средств на расчетные счета, на основании копий платежных поручений, в том числе, с отметками банка об исполнении денежных переводов», - говорится в письме.

Топливная компания неоднократно обращалась к перевозчику с требованием об исполнении договорных обязательств.

- За период с 6 сентября по 10 сентября 2013 года направлено более 30 писем, но ни одного ответа не получили, - констатируется в письме, сообщает ИА «Татар-информ».