Следователи завершили работу на месте авиакатастрофы

Работы на месте крушения самолета «Боинг 737» в Казани полностью завершены, сообщает сегодня Следственный комитет России.

В настоящее время следователи продолжают комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств авиапроисшествия. В ближайшее время будут назначены технические экспертизы, которые дадут окончательный ответ о причинах трагедии.

Для ускорения процедур опознания тел погибших примерно 500 геномных экспертиз назначено в экспертные учреждения в Москву.

Напомним, самолет «Боинг 737», принадлежавший авиакомпании «Татарстан», потерпел крушение 17 ноября в Международном аэропорту «Казань». Он выполнял рейс Москва («Домодедово») – Казань. Все находившиеся на борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли.

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По указанию Председателя СК России руководитель Главного следственного управления СК России и руководитель Приволжского следственного управления на транспорте в течение 4 дней в круглосуточном режиме руководили расследованием и координировали работу всех специальных вспомогательных служб, группировка которых насчитывала более 1 тыс. человек. Взаимодействие всех служб и ведомств осуществлялось слажено и четко, следственная работа и работа на месте происшествия продолжались в круглосуточном режиме.