В Казани прошел парад Дедов Морозов

В субботу в Казани прошел парад Дедов Морозов и сказочных персонажей, приехавших в столицу Татарстана из разных уголков России в честь празднования пятилетия резиденции Кыш Бабая.

Праздник начался с шествия сказочных героев по ул.Баумана. В параде участвовали Кыш Бабай и Кар Кызы, Российский Дед Мороз и Костромская Снегурочка, Тол Бабай, Всемирный казачий Дед Мороз, Кикимора Вятская, Алеша Попович, Белорусский Дед Мороз, Ямал Ири, Паккайне, Царь Берендей и другие.

На протяжении всего движения по главной улице Казани сказочных героев с удовольствием сопровождали маленькие и взрослые жители города.

Все персонажи из сказок были одеты в яркие костюмы, поэтому их просто невозможно было не заметить. Неожиданная встреча с новогодними героями вызывала у прохожих радостные улыбки и восторженные восклицания: «О, Дед Мороз!» Все спешили сфотографировать зимних персонажей.

Шествие продолжалось до Казанского Кремля. У Спасской башни к колонне присоединись другие дети и взрослые. Здесь же все желающие, а таковых оказалось много, смогли сфотографироваться с любимыми героями.

По окончании фотосессии праздник продолжился уже на территории Казанского Кремля. Дети раздавали Дедам Морозам конверты с письмами, в которых были написаны их тайные желания.

После сказочные герои поспешили на праздничный концерт во Дворец Единоборств, сообщает ИА «Татар-информ».