Приемочная комиссия одобрила работу службы «112»

Государственная приемочная комиссия признала результаты испытаний системы экстренных вызовов «112» в Татарстане положительными, в ближайшее время система будет запущена в промышленную эксплуатацию. Систему экстренных вызовов запустят в промышленную эксплуатацию после того, как Минкомсвязь РФ издаст приказ о вводе номера «112» на территории Татарстана, и на уровне республики будет принят соответствующий нормативно-правовой акт.

Госиспытания системы «112» проходили в Татарстане с 20 по 22 ноября. Комиссия проверила функциональные возможности Центра обработки вызовов-112, интеграцию системы «112» с подразделениями служб «03», «02», «01» и Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Татарстану». Лучшие наработки Татарстана будут использованы для построения работы системы «112» в других регионах России.

Внедрение системы «112» началось в республике с 2009 года. Ее основными задачами являются прием диспетчерами по номеру «112» вызовов о происшествиях и передача информации в диспетчерские службы для экстренного реагирования, сообщают «Аргументы и Факты».