Снегоплавильные камеры установят в центре Казани

На заседании правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения власти Казани обещали, что пробок в городе не будет. По словам председателя комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игоря Куляжева, районы города разделили между 4 подрядными организациями, в чьем распоряжении находится достаточное количество техники, чтобы справиться со снегом. Сегодня автопарк состоит из 655 машин спецтехники, из которых 200 единиц абсолютно новые, пишет «Российская Газета».

Городские службы готовы за день плавить до 7 тонн снега, причем две передвижные снегоплавильные камеры будут работать в центре города, чтобы не создавать заторов. Поскольку денег в бюджете на современные реагенты по-прежнему не хватает, по словам Куляжева, отказаться полностью от песчано-соляной смеси город не смог.

Тем временем заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов попросил власти Казани обратить внимание не только на центр города, но и на его окраины:

- Во время снегопадов многие водители не могут выехать за пределы поселков, а ведь там проживает большое число людей. Начиная с 17 июля в Казани великолепные дороги и трафик, и хотелось бы, чтобы такое положение вещей сохранилось и в зимний период. Тем более 2014 год непростой – выборы.