В Казани автоматизируют обработку писем и посылок

По сообщению главы «Почты России» до 2016 года в Казани планируется открыть автоматизированные логистические центры для обработки писем и посылок.

Первый такой центр открылся в понедельник в Москве. В нем обрабатывается как внутренняя, так и зарубежная почта. Он станет крупнейшим в стране: его площадь – 65 тысяч квадратных метров, мощности позволяют обрабатывать до 100 тысяч отправлений в сутки.

В Казани такой центр будет меньше по масштабу, чем международный московский роботизированный центр.

- До конца 2016 года мы планирует открыть восемь аналогичных логистических фабрик в каждом федеральном округе, они будут иметь прямое транспортное прямое сообщение между собой, что ускорит прохождение отправлений внутри страны», - сообщил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. - «И те задачи, которые мы для себя поставили - к 2018 году достигнуть параметров 5 дней (срок доставки) между крупными городами и 10 дней – между другими точками – безусловно, будут реалистичны с помощью этих центров, - добавил он.

В «Почте России» уточнили, что кроме Казани такие центры планируется открыть, в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке (в Хабаровске или Владивостоке). Региональные центры, как и казанский, будут значительно уступать по размеру и рабочему потоку своему московскому аналогу, сообщает «Деловой квартал».

Развитие системы логистики – один из элементов стратегии «Почты России» до 2023 года.

Проект стратегии предусматривает, что к 2018 году «Почта» должна стать прибыльной и эффективной компанией, ее доходы, а также зарплаты сотрудников должны вырасти вдвое.

Инвестиции в развитие «Почты» составят 140 миллиардов рублей, но эти средства предприятие должно «изыскать внутри себя», бюджетного финансирования не будет.