С 1 января 2014 года будет создан муниципальный дорожный фонд Казани

С 1 января 2014 года будет создан муниципальный дорожный фонд Казани. Такое решение сегодня приняла Казанская городская Дума.

Муниципальный дорожный фонд – часть средств бюджета города, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов Казани.

Согласно пояснительной записке к документу, бюджетные ассигнования дорожного фонда формируется за счет доли от поступлений в консолидированный бюджет РТ акцизов на нефтепродукты и иных денежных средств, в соответствии со ст.179.4 Бюджетного кодекса РФ подлежащей зачислению в бюджет Казани.

Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается решением Казгордумы о бюджете Казани на очередной финансовый год и плановый период, сообщает «Татар-информ».

Контроль за формированием и использованием бюджетных ассигнований дорожного фонда осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета города в Казанскую городскую Думу представляется информация о направлениях использования бюджетных ассигнований дорожного фонда.