Православные церкви Татарстана будут под охраной казаков

В связи с участившимися случаями поджогов православных храмов в Татарстане, казаки приняли решение взять их под свою охрану, соответствующий приказ подписал атаман Волжского казачьего войска Иван Миронов. Атаман Казачьего городского общества подъесаул Евгений Тренин — инициатор этого предложения, в своем обращении подчеркнул ряд моментов.

- Казачество всегда было хранителем веры православной и монархии в России. Хотим видеть в наших рядах, всех православных, кому не безразлична судьба нашего Отечества, - заявил  Тренин.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий дал свое благословение казакам на охрану храмов, передает Prokazan.ru.

Напомним, что ранее в Татарстане произошло несколько поджогов церквей. В течении месяца были сожжены четыре церкви. По данному факту в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело. Храмы находятся в ведении Чистопольской епархии. Данные происшествия в официальном обращении митрополии духовенство называло «возмутительными актами вандализма по отношению к православным храмам».

В республиканской прокуратуре признали эти поджоги терактами. Позже стало известно, что в Татарстане начали восстановление сожженных православных храмов. Средства на строительство одного из них будут выделены администрацией района, также в восстановлении храма примут участие и жители поселка.