Kazan-Арену могут выставить на торги

Арбитражный суд РТ подтвердил, что, отдавая главный объект Универсиады - футбольный стадион «Казань-арена» в управление компании, возглавляемой Радиком Миннахметовым, Минземимущества РТ пошло на существенное нарушение закона. Если высшие судебные инстанции не пересмотрят дело, право управлять «Казань-ареной» будет снова выставлено на аукцион.

Первый аукцион на право получить крупнейший не только в Казани стадион в доверительное управление был назначен на 31 июля 2013 г. Он не состоялся: аукционной комиссией Минземимущества РТ был допущен до торгов лишь один претендент - ОАО «Казань-арена» (его единственный акционер - Минземимущества РТ), второму - ООО «Телемаркет Эфир» из Томска было отказано «в связи с отсутствием сведений о поступлении задатка на расчетный счет организатора торгов». Таким образом, объект без торгов достался привилегированному претенденту.

Однако «Телемаркет Эфир» обратился с жалобой на это решение в Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы. И представил письмо от Ак Барс банка, подтверждающее, что 1 млн рублей (сумма задатка) поступил на счет организатора торгов еще за неделю до  аукциона. Комиссия УФАС по РТ, изучив документы, констатировала: отказ томской компании в праве участвовать в аукционе был неправомерным. И выдала МЗИО РТ предписание: отменить результат июльского аукциона и повторно рассмотреть заявки обоих претендентов.

Минземимущества попыталось оспорить решение УФАС в Арбитражном суде РТ. Вчера судебное разбирательство подошло к концу: суд отказал в удовлетворении жалобы МЗИО РТ, пишет «Вечерняя Казань».