Минобороны России закупило казанских беспилотников

Министерство обороны России заключило с казанским предприятием «Эникс» контракт на поставку разведывательных беспилотных летательных аппаратов «Элерон-3СВ». Общая сумма соглашения превышает 100 миллионов рублей, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главного конструктора компании Валерия Побежимова.

- Мы заключили с Минобороны РФ контракт на поставку этих комплексов, соглашение подписано буквально вчера, - заявил сегодня констркутор.

На данный момент сообщается о поставке семнадцати комплексов «Элерон-3СВ», в состав которых входят 34 беспилотника. Как следует из контракта, полностью выполнить все поставки планируется до конца 2014 года. Стоит отметить, что стоимость казанских беспилотников ниже зарубежных аналогов примерно в 5 раз.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что казанские беспилотники в ближайшее время поступят в российскую армию, где их будут использовать в различных «горячих» точках, в частности, на Северном Кавказе. О скором заключении контракта на поставку 34 беспилотных летательных аппаратов между Министерством обороны России и предприятием «Эникс» из столицы Татарстана заявил директор казанского предприятия на авиасалоне «МАКС-2013».