Все самолеты компании «Татарстан» перейдут к другому авиаперевозчику

Самолеты авиакомпании «Татарстан» перейдут на баланс «Ак Барс Аэро», об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники. В частности, к «Ак Барс Аэро» перейдут следующие самолеты: два лайнера Ту-154, три А319 и шесть Cessna-208B. О соответствующем решении авиакомпании уже были предупреждены власти.

Также стало известно, что сегодня в Росавиации пройдет совещание, на котором будет принято решение о будущем компании «Татарстан». У регулятора есть все основания для того, чтобы приостановить срок действия сертификата авиакомпании, так как после внеплановой проверки «Татарстана» сообщалось о многочисленных нарушениях.

Напомним, что ранее стало известно об увольнении генерального директора авиакомпании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

- Сегодня решением совета директоров ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин уволен с поста генерального директора авиакомпании, - сообщалось в официальном релизе ведомства.

На тот момент ничего не сообщалось о причинах, из-за которых было принято это решение.