Казанцам могут разрешить ездить по автобусным полосам в определенное время

Разрешить  автомобилистам передвигаться в ночные часы по выделенным для общественного транспорта полосам попросит ЛДПР правительство Росии. Об этом сообщает газета «Газета.Ru».

По словам замглавы думской фракции ЛДПР Ярослава Нилова, фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагалось предоставить всем водителям право движения по полосам для маршрутных транспортных средств с 23.00 до 07.00 часов по местному времени независимо от дня недели. Однако законопроект был отклонен палатой – инициатива не была поддержана парламентским большинством.

- Каждый оказывался в ситуации, когда в позднее время на дороге, например, возникает затор, проходят помывочные или ремонтные работы, или случается ДТП, - сказал Нилов. - Движение останавливается, а полоса для маршрутных транспортных средств при этом свободна. Но выехать на нее автолюбитель не может, так как будет оштрафован, получив «письмо счастья».

По его словам, в ближайшее время обратимся и в правительство с предложением нормализовать ситуацию путем внесения соответствующих изменений в ПДД.