Казанцам выделили три площадки для новогодних фейерверков

Три площадки для запуска салюта и фейерверков определены в Казани. Как доложил в субботу мэру Казани начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанд Тимурханов, пока решено, что 1 площадка будет находиться около ипподрома, 2-я - а стоянке для машин в Березовой роще и 3-я - в Ново-Савиновском районе города, в месте, где обычно проводится Сабантуй, сообщает ИА «Татар-информ».

Градоначальник Ильсур Метшин просил казанцев с пониманием отнестись к этому, сказав, что делается это исключительно в целях безопасности и здоровья горожан.

Напомним, что с 15 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года на территории Казани устанавливается особый противопожарный режим, который предусматривает увеличение административных санкций за его нарушение.

Ильсур Метшин отметил, что решение Президента РТ о введении особого противопожарного режима продиктовано заботой о людях:

- Многие в атмосфере праздника теряют бдительность и осторожность и подвергают опасности не только себя, но и окружающих. Пиротехнические изделия – это опасные шалости. На самом деле ни одна петарда и фейерверк не стоят покалеченных рук и глаз, а, к сожалению, такое бывает. В этой связи мы должны выполнить указ президента.