В Казани назвали три разрешенных площадки для запуска новогодних салютов

Мэрия Казани назвала три разрешенных места в городе для запуска новогодних салютов, об этом сообщает официальный портал исполкома столицы Татарстана KZN.ru.

Это площадка для стоянки автомобилей в Березовой роще, используемой при проведении Сабантуя в Приволжском районе; площадка для проведения Сабантуя по улице Гаврилова в Ново-Савиновском районе; территория перед МКСК «Казань» (Казанский ипподром) в Советском районе. Напомним, что запускать новогодние салюты из других мест запрещено.

Ранее портал сообщал о том, что в Татарстане установят особый противопожарный режим на период новогодних праздников. Это решение приняли на внеочередном заседании МЧС. Как сообщается, именно в период праздников обстановка с пожарами обостряется. Так, возгорания случаются как минимум в два раза больше обычного. В декабре прошлого года в новогодние праздники погибли 64 человека.

Также портал сообщал о том, что с 15 декабря по 1 февраля на территории Татарстана и его столицы начнет действовать особый противопожарный режим. Режим введен согласно Указу Президента республики. Казанцы должны с пониманием отнестись к определенным ограничениям в использовании пиротехники, так как принятый документ направлен, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья жителей. Такое мнение сегодня на деловом понедельнике выразил Мэр Казани Ильсур Метшин. Об этом сообщает официальный портал мэрии Казани.

Напомним, что портал сообщал о том, что на период действия Указа уставлен запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах 1000 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных); расположенных в пределах 300 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей в Республике Татарстан. За нарушение правил пожарной безопасности в особый период предусмотрено увеличение штрафа для населения в двойном размере, что составит в сумме 3-4 тысячи рублей, а для юридических лиц до 500000 рублей.