Возле театра кукол идет строительство ледового городка

Строительство ледового городка перед театром кукол «Экият» проинспектировал мэр Казани Ильсур Метшин. Сейчас на площадке полным ходом идут работы – возводятся ледяные горки, строятся деревянные каркасы под ледовые домики. В этом году размер территории городка увеличится в два раза по сравнению с прошлым, а количество ледовых фигур – почти в 4.

Территория будущего ледового городка будет условно поделена на две большие зоны. Рядом с театром установят центральные фигуры Деда Мороза и Снегурки, живую ель, замок и детскую горку. Вторая часть будет игровой: на ней строятся взрослые и детские скоростные горки, несколько избушек под торговлю и одна для обогрева. Длина самой большой горки составит 42 метра, высота – 12, а длина спуска – 35 метров.

Здесь же будут установлены ледяные скульптуры: ледовые башни, заборы, крепость, а также ледяная арка для свадебных фотосессий.

Для безопасности ледовых конструкций мастера изначально устанавливают деревянный каркас, который в дальнейшем обкладывается льдом. В прошлом году ледяные горки были без каркаса, и когда температура воздуха поднималась, они начинали опасно шататься. В этом году рассчитывают избежать такой проблемы.

Практически все ледовые фигуры будут подсвечиваться. Кроме того, на площадке дополнительно установлены 4 опоры наружного освещения.

К сооружению городка мастера приступили 15 декабря, на две недели позже запланированного срока, так как стояла слишком теплая погода. В связи с этим открытие состоится не 26, а 29 декабря.

- В прошлом году мы возродили старую добрую традицию возведения ледовых городков. Как показывает практика, они востребованы не только среди детей, но также среди взрослых, в том числе преклонного возраста, – отметил Мэр Казани.

Однако, по мнению Ильсура Метшина, увеличения количества ледовых фигур недостаточно, необходимо придумать новые интересные развлечения для детей, чтобы городок «жил» все новогодние праздники.

- Площадка должна приносить детям радость и создавать новогоднее настроение – радовать и жителей, и гостей столицы, – подчеркнул он и дал поручение организовать здесь временные парковки, передает Официальный портал мэрии Казани.