Проверку на детекторе лжи проходят городские чиновники

Основным вопросом на деловом понедельнике в мэрии был отчет Комитета земельных и имущественных отношений по итогам этого года. Так, ведомство перечислило 2,6 млрд. рублей в городской бюджет и еще 324 миллиона - в бюджет республики. Таким образом, план неналоговых поступлений в казну все уровней по итогам года выполнен на 100%.

Также комитету удалось снизить дебиторскую задолженность на 283 млн рублей. Достижение высоких финансовых показателей в первую очередь связывают с приходом на должность руководителя комитета Ратмира Шайдуллина в сентябре этого года.

К примеру, по его инициативе была проведена акция «Народная инвентаризация», когда каждый горожанин мог сообщить в комитет о бесхозных объектах, заброшенных домах и пустырях. Так, было проверено 445 участков и объектов, это почти 1400 гектаров городских земель. Пять наиболее активных горожан получили призы и грамоты за участие в акции, сообщает «Эфир 24».

В частности, на улице Меховщиков был выявлен пустующий участок на 40 тыс. кв. м. С учетом дефицита городских земель под строительство новых объектов это важный процесс, отметил мэр Ильсур Метшин.

Также руководитель Комитета земельных и имущественных отношений Казани инициировал в своем коллективе проверку сотрудников на детекторе лжи. По его словам, это делается с целью истребить коррупцию в чиновничьих рядах.