В 2014 году планируют построить 25 детских садов

В наступающем 2014 году в Казани непременно продолжится развитие городской инфраструктуры. В первую очередь это касается социальной сферы, заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, ставший гостем программы «Тема»:

- В прошлом году в Казани был настоящий «бэби-бум», но по итогам этого года мы вновь идем на рекорд. У нас уже родилось около 20 тысяч младенцев.

Градоначальник добавил, что рост рождаемости непременно должен сопровождаться развитием социальной инфраструктуры.

- В следующем году в Казани будет построено 25 новых детских садов. Раньше мы строили по одному-двум детсадам в год. Но благодаря поддержке федеральных властей, республиканской программе «Бэлэкэч», «Пятилетке здоровья» и нашим инвесторам за последние годы мы прирастем на 60 дошкольных учреждений. В последнем послании Президента РФ Владимира Путина к Правительству было сказано о том, что необходимо строить и новые школы, - заявил Мэр Казани.

Одна из жалоб, которая прозвучала в прямом эфире, касалась другого нововведения, касающегося детских садов – повышения оплаты, передает E-kazan.ru.

- Для многих семей это серьезное повышение, в среднем на тысячу рублей. Хочу сказать, что государство по-прежнему несет основные затраты на эти нужды. К примеру, содержание ребенка в муниципальном детском саду обходится в 8000 рублей. К тому же, есть социальные меры поддержки. В Казани 17200 родителей воспользовались этим правом, и все они получат субсидию, - заявил Мэр Казани.