В Татарстане почтут память жертв крушения «Боинга»

26 декабря, на 40-й день после крушения «Боинга», в храмах Татарстанской митрополии пройдут заупокойные службы, об этом сообщается на официальном сайте религиозной организации. Крушение самолета в аэропорту столицы республики произошло 17 ноября.

- По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия во всех храмах и монастырях митрополии во время Божественной литургии будут возглашены заупокойные молитвословия о всех в авиакатастрофе во граде Казани погибших, - сообщается в релизе.

Что касается мусульманских традиций, то сороковины пройдут 29 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного казыя ДУМ Татарстана Джалиля хазрат Фазлыева. В этот день будут прочитаны специальные молитвы.

Напомним, что в крушении «Боинга» погибли 50 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело, на данный момент продолжается его расследование.

Стоит отметить, что сейчас решается вопрос об установки монумента в память о жертвах крушения самолета. В частности, в КФУ стартовала мемориальная акция в память о погибших при крушении самолета «Боинг-737» в казанском аэропорту. Проект получил название «Одна беда – общая память», его организаторами выступили Координационный совет общественных студенческих организаций и объединений КФУ.