За аварийное жилье казанец потребовал миллион евро

В то время как оно было оценено в 6 млн.рублей, другой казанец требовал предоставить в качестве компенсации две трехкомнатные квартиры и четыре — однокомнатных. В аварийном доме по улице Эсперанто было прописано 30 человек, чтобы при расселении каждому досталось комфортное жилье. Об этих и других фактах, затрудняющих процесс расселения, рассказал на XXVIII сессии Казанской городской Думы начальник управления жилищной политики исполкома города Марсель Абдулхаков.

Так же он отметил, что в Казани насчитывается около 600 домов, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. Есть 169 домов, признанных ветхими еще в 1995 - 2004 годах, но так и не расселенных после завершения программы ликвидации ветхого жилья. Для расселение казанцев из всего аварийного и непригодного для проживания жилье, необходимо более девяти тысяч квартир на сумму 16 млрд. рублей. Однако, как отметил Абдулхаков, расселение только за счет муниципального бюджета не представляется возможным, сообщает «Вечерняя Казань».

В настоящее время в Казани имеются 110 многоквартирных домов, признанных аварийными, где проживают 5554 человека. В рамках республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 год в текущем году переселены 107 казанских семей.