По Татарстану ходит полицейский Дед Мороз

В Татарстане продолжается акция «Полицейский Дед Мороз». В эти праздники она проходит с 16 декабря 2013 по 7 января 2014 года.

В ролях Деда Мороза и Снегурочки выступают сотрудники правоохранительных органов – они самостоятельно посещают квартиры, где их уже ждут мальчишки и девчонки. А ожидать есть что – для каждого ребенка подарок собирается индивидуально в зависимости от пожеланий или нужд его самого. Так, детям помимо сладостей могут достаться книжки, мягкие игрушки или развивающие игры, даже одежда. По словам сотрудников полиции, один раз детям дарили коньки и санки – именно о них мечтали малыши.

Акцию, как правило, готовят всем миром: кто-то из полицейских несет деньги, кто-то приносит конкретные вещи. Определенная сумма начисляется и Министерством внутренних дел по Татарстану. Несколько лет подряд в подарки входит и продукция нескольких татарстанских производителей – благодаря достигнутой полицейскими договоренности.

По данным пресс-службы МВД по РТ, за все годы проведения акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники министерства посетили около 30 тыс. семей, требующих пристального внимания со стороны полиции. За это время было подготовлено более 63 тыс. подарочных наборов.

Особую поддержку в проведении акции оказывают руководители Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля, Татарского государственного театра кукол «Экият», Татарского государственного театра им.К.Тинчурина, Казанского ТЮЗа, Татарского государственного академического театра им.Г.Камала, театра «Изумрудный город» и Национального музея РТ. Благодаря им дети из социально неблагополучных семей имеют возможность посетить новогодние представления. На эти мероприятия съезжаются и дети из сельских районов республики, сообщает ИА «Татар-информ».