Казанские родители назвали своего ребенка в честь героини книги «Алые Паруса»

В период с 26 декабря по 8 января в столице Татарстана на свет появились 350 младенцев (170 мальчиков и 180 девочек). Об этом сообщает Управление ЗАГС Казани.

Максимальный вес ребенка при рождении составил 5560 граммов, а минимальный -  1450. Возраст самой юной мамы – 16 лет, а самой зрелой – 41 год.

Лидерами среди детских имен этой недели стали: Амир, Даниил, Арина и Дарья. Самые редкие имена, которыми родители назвали своих малышей: Фаддей, Айза и Ассоль.

В это же время в отделах ЗАГС Казани зарегистрировали свой брак 219 пар. Самым молодым жениху и невесте исполнилось 18 и 16 лет соответственно. Самым возрастным жениху и невесте было по 80 и 75 лет.

Напомним, как сообщал ProKazan.ru, казанские родители назвали своего ребенка популярным татарским выражением. Самым оригинальным именем прошедшей недели стало Айда. Лидерами среди детских имен период  с 12 по 18 декабря: Амир, Артем, Тимур, Артур, Ясмина, Виктория, Самира и Милана. Самые редкие имена, которыми родители назвали своих малышей: Амрит, Назар, Гликерия и Айда.