В Казани ЖД вокзал и станцию метро «Кремлевская» соединит травалатор

В скором будущем железнодорожный вокзал Казани и станцию метро «Кремлевская» соединит травалатор - самодвижущаяся дорога, будет проходить через ЦУМ, мимо «Пирамиды» и прямо на второй этаж вокзала. Об этом со ссылкой на представителя министерства транспорта РТ сообщает «Вечерняя Казань».

Пользоваться траволатором можно будет как метро: платишь за жетон  16 рублей и едешь с остановками. Сам травалатор будет находиться не под землей, а над нею.

Согласно проекту  травалатор будет представлять собой стеклянную галерею с дорожками для пеших прогулок и дорожками для тех, кто захочет ехать на самодвижущейся ленте. Станций для  траволатора запланировано пока только три.  Это метро, второй этаж ЦУМа и, наконец,  второй этаж вокзала. Предполагается, что галерея протянется над Булаком, пройдет по воздуху мимо отеля «Мираж», пересечет улицу Московская, дойдет до Саид-Галеева и, повернув там на 90 градусов, пройдет в здание вокзала.

Согласно проведенным расчетам, строительство отапливаемой и вентилируемой галереи с траволатором обойдется нам в 1,26 - 2 миллиарда рублей.

Подобные сооружения уже в большом количестве имеются в городах Объединенных Арабских Эмиратов и в Гонконге.