В Казани появится детский сад с лекотекой

Первая в Татарстане лекотека появится в ближайшее время в Казани. Специальная группа для психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с проблемами развития, будет размещена в детском саду №12, который строится в Ново-Савиновском районе, сообщает Официальный портал мэрии Казани.

Детский сад №12 возводится на ул.С.Хакима возле сквера «Стамбул». Сейчас в округе уже около 500 детей ждут своей очереди в садик.

На сегодня строительные работы по возведению объекта завершены на 75%. Рабочие уже занимаются внутренней отделкой помещений, после чего начнется работа по благоустройству игровых зон и прилегающей территории.

- Я давно хотела стать заведующей детским садом и, как только увидела по телевизору, что открыт конкурс на эту должность, сразу пошла в Управление образования. Концепция, которую я представила, была готова у меня уже давно. Это будет детский сад с лекотекой, то есть отдельной группой кратковременного пребывания детей-инвалидов совместно с родителями. Это будет первая лекотека в Республике Татарстан. Я обучаюсь по этому направлению в Санкт-Петербурге, изучаю имеющийся опыт в этой сфере, - сказала заведующая детским садом Римма Галиева.

По ее словам, открытие специальной группы для детей-инвалидов в детском саду №12 очень актуально, поскольку в близлежащих микрорайонах достаточно много семей, которым требуется специализированная помощь.

- Здесь с семьями будут заниматься специалисты – логопед, дефектолог, психолог, психиатр. Дети-инвалиды будут развиваться совместно со здоровыми детьми. Это позволяет одновременно решить вопрос социализации детей-инвалидов и воспитания толерантности к людям с ограниченными возможностями у их здоровых сверстников, - сказала Римма Галиева.