В Казани пассажиры скоростных поездов будут проходить дополнительный досмотр

15 января Горьковская железная дорога вводит новый порядок посадки пассажиров в скоростные поезда на промежуточных станциях. Об этом сообщает портал Prokazan.ru.

Теперь пассажиры будут в обязательном порядке проходить предрейсовый досмотр. Раньше подобные меры безопасности применялись только на конечных станциях - в Нижнем Новгороде и Москве.

После прохождения предрейсового досмотра в билет поставят отметку о прохождении пассажиром досмотра и проведении досмотра ручной клади. В штампе указывается количество мест ручной клади, которые прошли досмотр.

Пассажирам, которые прошли электронную регистрацию и не имеют на руках проездного документа, по их обращению будет выдана квитанция установленного образца о прохождении досмотра.

Пассажирам советуют отнестись к процедуре с особой внимательностью и проверять правильность указания в штампе (квитанции) количества мест ручной клади. Если на руках окажется лишняя сумка, в вагон могут не допустить.

Порядок уже введен на Октябрьской железной дороге по Твери, Бологому и другим промежуточным станциям участка Москва - Санкт-Петербург.